我校举行2019年新教师入职培训

发布时间:2019-08-22 来源:潍坊商校 点击数:144

8月20-21日,潍坊商校举行2019年新教师入职培训活动。参与培训的人员为近三年新入职的教师共计31人,两天培训内容充实,主讲人分别有学校党委书记、校长孙中升,工会主席范守才,副校长王戈弋,教务处处长赵中泰、科研与发展规划处处长刘韶丽、学生发展处处长王清平及保卫处处长赵纪锋。

孙中升为新入职青年教师作专题培训

孙中升以《如何做一名优秀的青年教师》为题,从个人的成长经历出发,谆谆告诫年轻教师要成长为一名优秀的教师、一名幸福的教师。他表示,首先要认真思考和做好个人职业生涯规划,其次要了解我国职业教育发展趋势、学校发展趋势,担当责任,借助学校发展平台最终实现个人发展。他用通俗易懂的语言,与新教师分享能够快速得到学校老师和学生认可的五个要素——懂得感恩、敢于承担责任、有宽广胸怀、有良好习惯、有健康心态。同时他提出要想成为一名优秀教师应坚持做到五点,即要坚定信念、把握方法、坚持学习、注重思考、知行合一。

范守才为新入职青年教师作专题培训

王戈弋和赵中泰对未来新教师从事一线教学工作应坚持的底线和教学管理规范进行阐述和详细讲解。范守才和刘韶丽分别从学校技能大赛的发展、金牌教练的修炼和参与、提升教师教科研能力等方面进行详细阐述。王清平和赵纪锋分别从学生德育管理体系建设、班主任的修炼和教师的安全职责和素养等方面给予细致、风趣的讲解。

本次新入职青年教师是我校引进人数最多的一次,为学校未来发展注入新鲜血液和力量,令人振奋。本次集中培训意义重大,不仅是一次简单的树规矩、立规则的培训,更重要的是这些新生力量的注入,可以欣喜地预见学未来的发展道路将越走越顺、越走越宽。我们商校人将以崭新的精神面貌迎接新学期,焕发新生机、新活力。

TOP