我校举行2018-2019学年度第二学期部门期末总结交流会

发布时间:2019-07-16 来源:潍坊商校 点击数:473

7月16日,根据学校考核实施方案,AG厅|优惠工作考核委员会组织对各部门期末工作进行学期考核。各部门在实训楼三楼会议室进行期末工作总结交流会,会议由学校纪委书记张国利主持,全体中层以上干部参加。

学校全体中层以上干部参加汇报交流会

会上,各部门负责人对照学期部门工作计划,围绕本部门常规工作、重点工作、创新工作、问题与不足等方面分别进行汇报交流,同时又对下一步工作进行规划和设计。

学校党委书记、校长孙中升作总结发言

最后,学校党委书记、校长孙中升作总结发言。孙中升针对本学期各部门的亮点工作进行了简要总结,各部门敢于担当,创新能力强,各方面工作取得了很大成绩,值得肯定和表扬。最后,他从十个方面阐述了下一步学校和部门工作努力和提升的方向。一是抓教学规范、抓课堂纪律,特别是在抓专业建设和教学改革上力度不够。下学期学校将把抓教学规范、抓工作纪律、抓课堂教学作为三大重点工作,建章立制,全面规范,狠抓落实;二是在细节上下功夫。进一步抓好常规管理,细节决定成败;三是文化建设仍然存在问题。学校文化建设比以前有了很大的提升,但主动作为意识不强、标准要求不高、经验不足的问题依然比较严重,需进一步加强和提升文化建设水平;四是抓教研科研氛围不够。教科研工作是学校专业教学提升的原动力,也是教师专业发展的核心竞争力,下一步学校将营造良好的氛围,坚持问题导向、目标导向,切实发挥名师引领示范作用,引导和激励教师立足教育教学一线,开展教科研,提升学校整体教科研水平;五是校园设施建设任重道远。下学期学校将下大力度对厕所、管道、线路等问题进行系统改造,加强维修维护,创新管理方式方法;六是在开源节流上下功夫。加强节约意识,降低成本,杜绝浪费,建设节约型校园;七是抓工作纪律和规范建设。下学期,在抓好纪律和规范的基础上,继续做好产教融合和教学改革两大发展主题。八是抓教师队伍建设。把对年轻教师培养作为抓好教师队伍建设的重要内容,要压担子,促成长,加强班主任队伍建设,提升班主任管理水平;九是抓好干部队伍建设。进一步提升干部队伍管理水平,抓关键少数,高标准,严要求,干部要做到带头干,做表率,要做勤快人,杜绝“庸、懒、散”现象;十是高度注意工作的延续性。根据学校整体工作安排,实行清单管理,规范工作流程,及时推进,抓好落实,确保高效完成各项工作任务,实现工作目标。

TOP